Пережила

для Т.М.

Пережила, переехала, вроде все кончилось,
Прошлое-будущее многостороннее;
Многосложения: много и сложно;
Разные стороны: верные, ложные.

Воспоминания бьются в истерике,
Память кидает туда и обратно,
Странные образы и воплощения;
- Понятно тебе? - Нет, опять не понятно...

Пытаясь понять, отыскать новый выход,
Стараешься быть в чем-то лучше, чем все;
Еще один шаг, еще вдох, еще выдох,
И ждешь, что судьба даст подсказку извне.

- Что будет? Что станет? Куда уже хуже?
- Куда уже лучше, быть может? Скажи!
Переживаешь все глубже и глуше
И принимаешь минуты за жизнь.

16-19.03.12


Рецензии