Корабль должен возвратиться в порт

Корабль должен возвратиться в порт.
Должно так быть, поверь, никак иначе!
Не знаю я, что пережил твой борт
И груза твоего какой там сорт...
Мой Капитан, вернись, нето заплачу!

Я заплачУ за ветер в паруса,
За волны, им не стать тебе могилой.
Заката отгорела полоса,
Но вдаль глядят усталые глаза,
Сжимаю кулаки со злою силой.

Ты обещал - вернись! Не смей! Не смей!
Другие гавани вовек не будут домом.
Я на груди пригрела пару змей
От злого ожидания... Скорей!
Уже который год молю Морского.

А Бог лишь хлещет по лицу рукой,
Что соткана из утреннего ветра.
Я знаю, что удел таков людской
Нам не завещан благостный покой,
Пока Любовь скитается по свету.

Ты обещал - вернулся, сизым духом.
И мне в венец пора нарвать шипы.
Глаза без слез, слова устало й сухо
Глотает ветер. Сожжены мосты.
- Мерзавец, Капитан, какой же ты.


Рецензии