Из Бельгии

Как только мэр садится в экипаж,
круги после себя рождает камень.
Девиз "мы наших внуков тоже втянем"
провинции рисует антураж.
Здесь, в Бельгии, немного городов,
и те, что меньше, поддаются бунтам,
какие финансируются фунтом,
какие самым дальним из брегов.
Однако кровь здесь льется местная.
Как пиво или что-то священное.
Для нее эта строка лестная,
для ранения  - что-то мгновенное.
И будет так, пока она течет,
то есть по сути так будет навечно.
Покамест работяга хочет лечь на
предмет, чтобы остановить отсчет,
и телом получить заряд картечи,
чей адресат давно уже живет
за телом подвигающих его черед.


Рецензии