Воспоминанье подобно душистой сирени
Воспоминанье подобно душистой сирени,
Когда им объято соединенье
Двух душ, удручённых любовным смятеньем!
Оно испещряет их радость и муку,
Тоску, торжество, прощанье, разлуку:
Подробностей тонких святым изобильем…
Не страсть, ослепив сексуальным усильем,
А в верности чести оставлю поруку,
Целуя впотьмах твою нежную руку…
Тесней привлекая изящный твой стан,
Властитель и раб твой, не ясен мой сан…
Тобой преклонённый – тобой окрылён,
Тобой изумлённый - в страстях раскалён.
Ты нежный цветок, что весной опылён,
Пою соловьём, что тобой опалён,
Пусть страстью своей не буду смущён;
Влеченьем, что мраком, мир в полночь сгущён!
Свидетельство о публикации №112040711457