Мечтатель наивный, опомнись!

Это было давно -
Я не знаю, когда:
Лет назад эдак сто
Или в наши года.

В одном городе где-то,
Я не знаю, в каком
На просторах планеты,
Но, наверно, в большом.

Жил парнишка невзрачный:
Среди тысяч парней
Ты его, однозначно,
Не узнал бы в толпе.

Этот парень мечтал,
Грезил ночью и днём,
Представляя, что стал
Он всесильным царём.

"Восседая на троне
В окружении придворных,
Сочиняет законы,
Чтоб казнить осуждённых.

Собирает войска -
Всемогущую рать -
Как куски пирога,
Страны чтоб разрезать.

У него в подчинении
Все люди Земли.
Собирает в гаремы
Он женщин своих.

Не осталось того,
Что не смог захватить.
Все ему, всё его -
Даже смерть или жизнь."


Вдруг, очнувшись от грёз,
Одинокий в толпе,
Задохнувшись от слёз
Растворился в мечте.

***

Мечтатель наивный, опомнись!
Успехи делами творят!
Мечта твоя от зашоренности -
Это карма, заткнутая в зад.


Рецензии
хорошие стксняются а плохие нет.
И занимают всегда кабинет.

Геннадий Цой   24.05.2012 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.