Мне кот гуляющий напомнил вдруг Россию
за «Гуляющий сам по себе»
http://stihi.ru/2012/02/10/3657
Мне кот гуляющий напомнил вдруг Россию,
Которая сыта, пьяна и нос весь в табаке…
Была… Вчера она подвержена насилию…
И вот теперь жизнь прожигает в грязном кабаке.
Без слёз смотреть сегодня невозможно
На древних стариков, живущих за чертой…
На тех дедов, что на войне прошедшей
Под пули шли, победный выиграли бой!..
На ту старуху, что мужа не дождалась…
Детей растила, в поле трактором была...
Что о себе забыв, с мечтою не рассталась…
Сынов своих поднять и Родину смогла!
Смотреть мне больно и бесконечно горько
На пацанов, сиротами что стали без войны…
На девочек, стоящих вдоль дороги,
Кошмарные которым нынче снятся сны…
Смотрю на Русь и верить невозможно,
Что не поднимется, не разогнёт своих колен!
И над тобой, родимая, задуют сложных
Ветра живительные жданных перемен!!!
7 апреля 2012
Свидетельство о публикации №112040701143