Черта

Странное хмурое небо
И месиво под ногами.
Каким апрель ещё не был,
Каким апрель ещё станет,
Каким он будет в итоге,
Как будут драть горло птицы,
Не знаю я, но сегодня
День, чтоб отметить границы.
Беру большой красный маркер,
И провожу жирно-жирно
Черту туда и обратно,
Сквозь фильм зовущийся жизнью.
То, что останется сзади,
Это всё то, что я прожил
Все часы дней что потратил
И эту ночь туда тоже.
То, что лежит предо мною,
Это пустые страницы:
Строкам веселья и боли
Лишь предстоит туда влиться.
Всё то, что было, то к чёрту!
Проблемы, страхи, обиды.
Как будто вышел из мёртвых,
Но никогда не убитый.
Пусть завтра высохнут лужи!
На завтра всё по-другому!
Я не могу вмиг стать лучше,
Но я хотя бы попробую.
Увижу: всё изменилось,
Увижу: сзади граница.
Грань между тем, что случилось,
И тем, что может случиться.


Рецензии
Илья,рано или поздно,но приходится ставить эту черту

Юрий Мочалов   11.10.2022 12:05     Заявить о нарушении