Венец творчества поэта
увы, заслуга не совсем его.
Во всём ищите только женщин
и больше не ищите никого.
Ну для чего, скажи, страдать поэту,
за что сражаться в мире том.
Он бескорыстно служит музе
и более не хочет думать ни о чем.
Его волнуют томный взгляд
и просто восклицание музы.
И даже то, что муза может начудить,
за все ее грехи поэт пред богом только отвечает.
И, как исход обожествленья музы,
когда-нибудь ему воздастся ее всхлип.
Прольются слезы у надгробья,
и в дальний путь отправится поэт.
Свидетельство о публикации №112040711339