13 ступеней до Рая...

Тринадцать ступеней до Рая,
Тринадцать ступеней наверх.
Пройти, ни о чем не мечтая,
Тринадцать ступеней наверх...

Пред первой стоять и решаться,
Вторую, вдруг, перешагнуть,
На третьей немного помяться,
На следующей нервно вздохнуть.

На пятой достать сигарету,
Задуматься, вспомнить других...
Вернуться? Плохая примета!
Не выкурить. Выдумать стих.

Шестую ощупать несмело,
Тихонько попрыгать на ней.
Седьмая! Прекрасное дело -
И можно взглянуть посмелей...

Вспорхнуть на восьмую, а следом
Девятую вскользь целовать.
Десятую сумрачным бредом
Засыпать. И главного ждать...

Всего три ступени до Рая,
Всего три ступени! И пусть
Прошла, ни о чем не мечтая,
Я весь предыдущий путь!

Теперь я хочу вдохновенья,
Теперь я желаю летать!
Мне сверху даруют забвенье,
Другого не могут дать...

Тринадцать ступеней до счастья,
Тринадцать ступеней, что ввысь.
Над жизнью имею ли власть я,
Тринадцать ступеней?
                Пройтись...?
                23-25 февраля 2012г.


Рецензии
мне очень понравилось стихотворение, Веренея... )
С Днём Победы! ))

Люда Сенсея   09.05.2012 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо)) и вас с большим опозданием - с праздником!!!)

Вероника Норина   13.06.2012 17:35   Заявить о нарушении