Дом
Отражения в люстрах стеклянных ловить,
Трогать старый диван и смотреть за окно,
Гладить книги на тёмно-бордовом трюмо...
Я любила их нежно и долго листать
Потом сесть на диван и чуть-чуть почитать...
Отложить, затерявшись опять вдалеке -
Взглядом, что-то ища на резном потолке...
А потом я любила по парку пройтись
Поглядеть на леса и до неба взнестись,
Разлететься, галдя и крича невпопад...
Так любила потом возвращаться назад...
Возвращаться в твой дом... Он конечно чужой...
Я не видела тех, кто пришёл за тобой...
Да их лики не кажутся важными мне -
Я сюда прихожу помолчать о тебе...
Я люблю твой печальный, но ласковый дом...
Он уютом пропитан твоим и добром...
И хоть тих он теперь и всегда молчалив,
Я приду в него снова...понять, что ты жив...
03.03.2012г.
Свидетельство о публикации №112040711157