глупая я

всем сердцем была тебе предана,
не заметив, как предана тобой..
любовь моя дна не ведала,
любовь моя жила светлой мечтой.

очки розовые - шторки на глаза,
сама с себя снимать не спешила.
одна за другой бежала слеза..
я опускалась в объятия вязкого ила.

сидел рядом, обнимал другую,
целовал её нежные губы..
я думала, так надо.. нет-нет, не ревную!
в душе концерт - альт, лира, трубы.

и когда говорил "не люблю",
и когда посылал подальше..
я боготворила жизнь твою,
жила тобой, как и раньше!

этой весной, в начале апреля,
я очнулась ото сна..
к концу подошла первая неделя..
я утопила тебя в бокале вина.

прощай.
у меня впереди май!


Рецензии