Пасха

Пасхальный Агнец,закланный за нас,
На древе кресном был воздвигнут,
Чтобы спасти хотя бы часть
Его детей, Творцом любимых.

Приняв позор, уничиженье, боль,
плевки, побои, оскорбленья,
Безмолвно чашу до конца испил,
Последнее дыханье испустил.

Но к Богу был вознесен для величья.
Отец прославил Сына воскресив,
А Сын Отца явил для общего спасенья,
Сев одесную Божьего престола воскресенья.

И ожидает Он пока весь мир
Преклонит и почтит за подвиг сей,
Как из Египта вывел Он детей,
И на горе почил, как Моисей.

И если ты поверишь в Иисуса,
Что жизнь Свою Он отдал за тебя,
От гнева Божьего спасешься в день Суда,
На веке будет спасена твоя душа.


Рецензии