Времечко лихое

Вспоминаю времечко лихое -
Девяностых горький реализм.
Что кончалось? Доброе, плохое -
Полу-развитой социализм.
Были тогда семечки фаст фудом,
Вместо водки пили спирт "Ройял",
Интердевкой быть считалось круто,
А спортсмен разбоем промышлял.
От тоски, безденежья, без цели,
Без надежды на семью и дом,
Знали только, что сейчас хотели,
Отказавшись думать о потом.
Выходили ночью в переулки
И орали в чёрный небосвод
Молодые дуры и придурки,
Недоперебравшие свобод.
То ли песни пели, то ли выли,
Что в стране чудовищный бедлам,
Люди очень и не очень молодые,
Недоперепившиеся в хлам.


Рецензии
Господи, как же мы выдержали эти годы??? Теперь изумляюсь, оглядываясь назад.

Любовь Черм   11.04.2012 20:12     Заявить о нарушении
Пережили далеко не все, нам не говорят сколько людей погибло в эти годы, но думаю гораздо больше, чем в Чечне и Афгане.

Сергей Алива   11.04.2012 22:10   Заявить о нарушении