Мой мир?

Серое небо над головой
И кто же сказал, что этот мир мой?
Что этот мир мой?

Серое небо над головой,
И люди спешат все, наверно домой.
Спешат  снуют. Ослепленный грозой,
Я мог бы жить вечно холодной стеной.
Просто стеной.

С утра видел сводки вечерних газет,
Полсотни новых смертей мне подарит обед.
Я вышел из дома, гляжу вам в глаза,
А в черни глазниц там сплошная стена
Сплошная стена.

Припев:
И день за днем
Мимо
Все бегут облака – пилигримы.
И как-то жить слишком скучно стало
И только крик в груди «достало»!

И лезет лож в глаза.
И смерть за спиной.
Где мои тормоза?
И кто я такой?

И чихать я хотел на миллионы людей,
И не верю я в призрачность идей.
И вроде как у всех,
Но что же со мной?
Кто мне сказал – что это мир мой?



Я иду по траве
Асфальтовой кладки,
А голоса в темноте
Попсовой закалки.

Я вижу мать с ребенком,
Вроде символ любви,
Да только мать с ребенком,
А он весь в крови.

Я вижу смех сквозь слезы
Каждой из стен
И счастливые грезы
Сквозь проколотость вен,

А если завтра вдруг
В сводках газет
Мое имя найдут
Вот мой завет:

Запомни мой друг
Все в этом  мире фальшь
Я подумал вдруг:
 Кто сказал что этот мир наш?

Припев:
И день за днем
Мимо
Все бегут облака – пилигримы
И как-то жить слишком скучно стало
И только крик в груди «достало»!

И лезет лож в глаза,
И смерть за спиной.
Где мои тормоза?
И кто я такой?

И чихать я хотел на миллионы людей,
И не верю я в призрачность идей.
И вроде как у всех,
Но что же со мной?
Кто мне сказал – что это мир мой?


Рецензии