Агалык - горы в Самарканде
Мне вчера приснился Агалык,
Вечный, изумительно живой,
Перевал приснился и родник,
Я увидел образ дорогой.
Мне приснилось, будто в темноте
Звёздочка знакомая мигнёт.
Мне приснилась мысль о доброте,
И последний горный поворот.
…Рюкзаки стоят, как на парад,
Тяжелы, но надо донести.
Не пошли вчера за водопад,
А сегодня – вовсе не пойти…
Не пройти протоптанной тропой,
Перевала горного не взять,
Тело властно хочет на покой,
А душа – в предгорьях полетать.
Что нас в этой жизни примирит
И к черте последней подведёт?
Тело к разрушению бежит,
А души продолжится полёт
Над извечно грешною землёй –
Там наш путь исчезнет, как в песке.
Агалык, мы встретимся с тобой?!
Нет ответа, снова в тупике.
Свидетельство о публикации №112040710729
Александра Лорис 22.10.2015 03:24 Заявить о нарушении
Сергей Мощенко 09.10.2015 17:21 Заявить о нарушении