забвение и память. 1

«В городе, где задушен был император Павел...»
                М.К. Щербаков «Петербург»


хочу забыть но не могу
все ночи те удушья
страдает память на бегу
но и пешком не лучше

забыть забыть навек навек
приказывает разум
но сердца серый человек
твердит про Геркуланум

и Павел требует строки
от матери-ублюдка
сорвите шторы, сквозняки!
и к стенке - власть рассудка!


Рецензии
Яков!
историческая тема - понравилось!

Натали Ривара   25.05.2015 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.