Якоб ван Рейсдал, Рассвет в лесу 1670

Напоминая чудака,
Что праздно никому не служит,
Лес раздувает облака
Над зеркалом подмерзшей лужи.
 
Здесь начинается рассвет.
Чуть позже, пузырем кровавым,
Будто поранился о ветвь,
Восходит что-то, типа, «wow!».
 
Так надо ли, чтоб в суете
Нарушил некто ритм картины?
И с глаз долой, вниз по тропе
Сойдет пастух с его скотиной.
 
Нью-Йорк, 04.07.2012
Из серии "Словосфера"


Рецензии