Простой романтик и чудак

Найду я в пятницу подснежник,
После весеннего дождя.
Тепла прекрасный первый вестник,
Что дарит нам всегда земля.

-Ну почему в конце недели?
Не в понедельник, ни в четверг.
-Не знаю, просто захотелось,
В сей день увидеть первоцвет.

Cтруится свет с ночного неба,
Мерцает млечный путь во тьме.
Тепло весны, наполнив тело,
Разлилось ласково по мне.

Пусть с облаков при свете лунном,
Прольется дождь над тем леском.
Нет, не в субботу, накануне,
Найду цветок свой теплый в нем.

Достигнуть цели без желанья,
Навряд ли можно просто так.
Но я живу, живу в мечтаньях,
Простой романтик и чудак.


Рецензии