Родная глубинка

Ах, глубинка, родная глубинка!
Аскетично-унылая жизнь.
Но живёт в каждом сердце тропинка,
От родного порога бежит.
Белым снегом накрылись все хаты,
Пустота - ни людей, ни машин.
Дров поленница. Может, и хватит
Дотянуть, чтоб сподобился сын.
Тянет вид этот на безнадёгу.
Хорошо, коли в хате той  лад.
Перед сном здесь помолятся Богу
На икону напротив стола.
Дед закрутит в газету махорку,
Загордится, что свой самосад.
В старой миске картошечка горкой,
Да соленья расставлены в ряд.
Да ведь зимы в России не вечны!
Будет март, и ручьи зазвенят.
Летом ласково здесь и сердечно.
Принесёт скоро Жучка щенят.
Оживёт всё вокруг, зеленея,
Птичий гомон не даст заскучать.
А когда земляника созреет,
Привезут на всё лето внучат.
Детским шумом село озарится,
здесь раздолье для всей детворы.
Мы отсюда взлетели, как птицы,
Это нашего сердца дворы.


Рецензии
Замечательно, Татьяна! Всё родное и близкое. Спасибо! Добра и новых трогательных строк!

Надежда Князева 3   03.05.2012 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда.

Татьяна Зайцева 2   06.05.2012 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.