Апрель

Апрель. Весна. Земля раскрылась,
Включив оттайку шубы снеговой,
Травой с мать-мачехой покрылась,
Зиме хребёт сломала становой.

Бегут ручьи в полях и на дорогах,
Повсюду стойкий аромат весны,
Шумит вода в реке, как на порогах,
И утром зори стали так красны.

В душе моей и радость и волнение,
В предчувствии забот и дачных дел,
Зима прошла, как будто бы мгновение,
И вновь сезон до осени взлетел.

Так год за годом жизнь проходит,
И это счастье, если мы живём!
Пусть солнце каждый день восходит,
И песни юности с любимой мы споём!


Рецензии