***

Странно встерить, когда не ждешь,
Когда нет ни капли надежды,
То, чем ты на свете живешь,
То, чем в жизни теперь согрет ты...

Это странно назвать любовью,
Это дружбой не назовешь,
Но, назло суете и злословью,
Только с эти по свету идешь.

Это чувство сродни возрожденью,
Словно не было жизни досель.
Суета, пустота, раздраженье
Ничего не значат теперь.

В мире, полном потерь и иллюзий,
Предающем, суровом, жестоком,
Вдруг сроднились чужие люди,
Словно запад сошелся с востоком.

И теперь им подвластны годы,
И потери теперь по плечу,
Победят любые невзгоды,
И разлуки, и боль, и тоску.

Это трудно назвать любовью,
Это душ святое родство,
Что назло суете и злословью
Сквозь потери и боль проросло...


Рецензии