Обратиться бы белой птицей..?

Обратиться бы белой птицей...  Улететь далеко, надолго...
Чтоб забыть мнимых близких лица, Ведь я сыт их речами по горло...
Всё решает не частный случай, объяснения... как отмашка,
Словно бы в паутине паучьей я живу и мне очень важно,

Чтобы близкие все в порядке, не тревожило чтобы горе,
Только видимо это вряд ли их самих хоть чуть-чуть беспокоит.
И ища этот самый случай я в лепёшку разбиться готовый
Пробегу через мост, уставший, перекрёсток пройду самый новый...

И замечу, что там сияет ни на что не похожий символ,
Он людей в белых птиц превращает своей неизмеримой силой...
И вокруг ходит люд, дивится: "Ну неужто он это может!?"
Подойду очень тихо и всхлипну... Но пойму, что мне жизнь дороже...

Не смогу не любить любовью, не понятной мне, дивной силы...
Не стерплю я с душой безгреховной быть вдали от всех тех, кто милы..!
Лучше быть на земле, что грешна... Исправлять, что могу, чрез силу!
Освещать людям тьму кромешну... Не пускать, кому рано, в могилу...

Ведь иначе весь мир - ловушка! Без души, без морали, чести...
Без души в этом мире мне - душно... В вас есть совесть..? С собою..? Взвесьте...
Осуждаете... так прекрасно... Так чем хуже я ваших сплетен!?
Доставайте все камни. Скорее. Палача пригласите с плетью..!

А ведь всё из-за сущей правды... В человеке бездушном, слабом
Я не вижу искры долгожданной, Поражает их тьма масштабом...
Тьма, что душу их поглотила... Отбирающая надежду
Тварь, живущая в личности хилой, что не спрячется под одеждой...

Что на помощь придя читает нам пергаментные вслух речи...
Быть животным, чтоб все считали, что тебя не найти человечней..!?
Но душа... словно льдинка тает... Ведь душа... она будет вечной...
Но душа должна ярко светиться... Быть костром, чтоб горели плечи...

Чтоб глаза засияли светом, чтоб огонь подаривши близким
Согревать их огнём... и до смерти не прожить человеком низким...
Если дал слово, то будет дело! Обещания, клятвы - твёрдо
Выполнять, не ища предела... Не продать чтоб за деньги гордость...


Рецензии