В красоте девичьей стана

274.     *     *     *   1.08.2011.
В красоте девичьей стана
По лугам идёт Диана!
Рвёт цветы в пыльце дурманной,
И глаза лучит обманно…

В аромате трав дол пьяный,
Не далёк закат багряный,
Только лик её румяный
Дарит неге пыл стремления
И картины умиленья…

Сядет в роще за буграми,
И сплетёт венок с цветами,
Скинет с душ холодный камень,
Когда спляшет с мотыльками
Ночью лунной у костра,
Нас, чаруя, до утра…


Рецензии