Земные странствия закончив...

Земные странствия закончив,
К Престолу принесём отчет.
Что скажет нам на это Отче?
Что в Книгу Жизни занесёт?

Всё знали, но не исполняли,
В соблазне пав пред сатаной,
Сердца в лукавство уклоняли.
А был назначен путь иной.

Голодных скольких накормили?
Нагих одели скольких там?
В темнице скольких посетили?
И часто ль посещали храм?

Земные странствия закончив,
К Престолу принесём отчет.
Что скажет нам Всевышний Отче?
Что в Книгу Жизни занесёт?

                *  *  *


Рецензии