Осень
И девочка Осень,
не познавши порока стыда,
покрасневши рябинками, впрочем -
раздевается,
глядя в глаза.
И питая собою надежды,
и пытая сомнения грез,
тихо сбрасывает одежды,
и босая идет на мороз.
Не жалею о брошенном лете.
Не мечтаю о скорой весне.
В этом красном рябиновом свете отражается май в октябре.
Я люблю тебя,
милая Осень.
Ты меня не прогонишь, простишь.
Меж колючих озлобленных сосен
ты тихонько со мной погрустишь.
И, не зная законов запрета,
не скрывая порывов любви,
мы с тобой потеряемся где-то в недоступной рассвету ночи...
Свидетельство о публикации №112040710058