Палач

Я был свидетелем любви,
 Такой красивой и беспечной,
 И, всем преградам вопреки,
 В интриге жил я бесконечной.

 И лучшие хранил в себе
 Моменты счастья этой жизни,
Всегда стремясь свернуть к судьбе,
 Пускал в смятение все мысли.

 Я был ее...а что теперь?
 Попутным ветром восхищаясь,
 Захлопнув перед носом дверь,
 Я, как палач, с нею прощаюсь.

 Я не убил еще, я медлю,
 Последний шанс удастся дать.
 Качая тот же ветер петлю,
 Пока не даст ей умирать.

 Она восстанет, точно знаю,
 Еще покажет всем свое.
 Без всяких слов я понимаю,
 Что время вновь пришло мое.

 Свидетелем я был, я помню,
 Я помню радость, детский плач...
 Найдя себе по нравам ровню,
Я лишь теперь ее...палач...


Рецензии