Мне хочется летать...

Мне хочется летать,
Парить, как птица.
Себя не в силах удержать,
Готова в небо взмыться.


Синицы, ласточки, гагары,
О, как завидую я вам:
Летите вы по небу стаей
Средь белых льдов, пустынь, саванн.

И вам доступны все пейзажи –
Любуйтесь мира красотой!
Но вы не думаете даже,
Что можно жизнью жить иной.

А я хочу, хочу, как птица,
Взять улететь от всех хлопот,
Чтобы не видеть эти лица.
Когда же будет мой полёт?..

Я рождена не для полётов,
Моя судьба не такова.
Но всё же буду ждать я взлёта.
Да, я, наверное, влюблена.

И потому возникло чувство,
Когда так хочется летать.
Летать от счастья. Знаешь, грустно,
Что ты не смог меня понять…


Рецензии