Угрюмый день

Угрюмый  день.

Угрюмый день, хотя март на исходе.
Над головою серое пространство.
Лень просыпаться матушке — природе,
Сменить не хочет зимнее убранство.

Нахохлилась,  намокнувшею птицей.   
Последний снег летит и тут же тает.
Машины на дорогах вереницей:
Хляба  небесная  их скорость  укрощает.

Деревья черной легкой  паутиной
Средь  городских,  рассыпанных кварталов,
И графика  расплывчатая линий
Тонет в мокрых  белесых опахалах.

А  мои мысли снова вместе с Вами,
Только как  в дальнюю весну вернуться?
Там дышит  март магнолии  цветами
И бугенвилии у  вилл  роскошных  вьются.

Как мне  вернуться  в  ощущенье  счастья,
Коль Вы  уже  горнего  мира  странник?
Не  изменить  в  душе  офорт  ненастья,
Как прежде,  Вы,  единственный  избранник.

Угрюмый  день,  а  Вы со мною  рядом,
Стоите,  закуривши  сигарету.
Мне  трудно  без  внимательного  взгляда
И  без  любви  живительного  света.

Но  нет  тропинки , в ту  весну  вернуться…   


Рецензии
Милая Таня, я хотела и в то же время боялась услышать эти тоскливые, утонченные звуки, сердце всегда щемит. С признательностью

Иволга 2   19.04.2012 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Милая Иволга.Плохая погода всегда дарит нам определенное
состояние души.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   21.04.2012 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.