Непредсказуемо

Жизнь всем даёт вкусить полёты и паденья.
Полётов — раз и два, всё больше в сновиденьях.
Падений множество не счесть в шеренге дней,
Но как их принимать и проще и смелей?

Ты будто держишься на ветке, как листок,
В объятьях бесконечных ветров и тревог.
Упорно и давно привык сопротивляться.
И хочется из сил последних удержаться.

И всё ж случается — в час яблони цветенья
Вдруг дух, расслабившись, смягчит сопротивленье,
И тут полёт-паденье сразу в мир иной
Наполнит другой болью, да и новизной.

Изменятся и роль, и прошлой жизни участь,
И голос обретёт высокую певучесть,
А может, и надежда приоткроет клад,
Где тайные сокровища души лежат.


27 февраля 2010 г.


Рецензии