Моей души незримая печаль

По тихим дворикам заснувшего Арбата
Идёт неспешно златокудрая Печаль.
Незримым сумраком укутана когда - то,
Её улыбка не пленяет нас, а жаль...

Она тиха и молчалива, словно где - то
Потерян голос в подворотнях сентября.
И солнца первый луч пытается с рассветом
Ёё немного приободрить, но всё зря...

Шурша одеждою по листьям и брусчатке,
Она идет, совсем не ведая куда.
Пусть балахон протёрт, и в дырах все перчатки,
Так это в сущности, поверьте, ерунда.

Она идет по миру вечности навстречу,
Она уныла и нема. Ей тяжело,
Но время, как известно,всё же раны лечит -
Возьмёт Удача под своё её крыло.

И по уснувшему пройдут они Арбату,
Неслышной поступью, одеждами шурша.
На миг застынут даже стрелки циферблатов,
И в этот миг на свет рождается Душа...


Рецензии
"И в этот миг на свет рождается Душа..." - удача и печаль - две подружки у Вас. И хорошо, интересный тандем. Стихотворение грустное, но душевное и образное, и легкое по стилю. Понравилось. Удачи Вам в творчестве,

Алла Изрина   10.04.2012 18:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию. Вообще писал как песню под гитару, попробую отдать знакомому композитору, авось что и получится.

Андрей Викторович Рождественский   10.04.2012 18:40   Заявить о нарушении