Что едят швейцарцы. 2009г

Швейцарец по часам живёт?
Вот удивительная шутка.
Я думаю, наоборот -
Здесь нет понятия "минутка".

Когда живётся без забот,
Зачем куда-то торопиться?
И полчаса в кафе пройдёт,
Пока к вам кельнер обратится.

С "фондю" отдельный разговор:
В кипящую любую массу
Макаешь весь съедобный сбор
Клубнику, сыр и даже мясо.

В процесс неспешный если влез,
Не будет быстрого итога,
Как мирный с Мазеном процесс,
Только приятнее немного.

Так о швейцарцах говорят:
"Едят всерьёз, не "понарошку".
Оладьи "решти" сотворят -
Размер с тарелку , из картошки.

Прибавят к ним грибы и сыр,
Лучок, приправы или даже
Любые сладости в гарнир,
Как вам фантазия подскажет.

"Ривеллу" вместо пива пьют,
(Водичка сладкая простая)
И недешёвый молпродукт
Они целебным называют.

А вот чего в помине нет,
Так это (Не к столу вещаю)
С России памятных котлет,
Их за еду зднсь не считают.

Что о еде ещё сказать?
Скажу по праву рабоеда -
Нельзя отсюда уезжать,
Озёрной рыбки не отведав.

Да, признаюсь - поесть люблю.
И потому грущу недаром,
Что не покушал я "фондю"
И рыбку "эгле" под "тартаром!


Рецензии