Что едят швейцарцы. 2009г
Вот удивительная шутка.
Я думаю, наоборот -
Здесь нет понятия "минутка".
Когда живётся без забот,
Зачем куда-то торопиться?
И полчаса в кафе пройдёт,
Пока к вам кельнер обратится.
С "фондю" отдельный разговор:
В кипящую любую массу
Макаешь весь съедобный сбор
Клубнику, сыр и даже мясо.
В процесс неспешный если влез,
Не будет быстрого итога,
Как мирный с Мазеном процесс,
Только приятнее немного.
Так о швейцарцах говорят:
"Едят всерьёз, не "понарошку".
Оладьи "решти" сотворят -
Размер с тарелку , из картошки.
Прибавят к ним грибы и сыр,
Лучок, приправы или даже
Любые сладости в гарнир,
Как вам фантазия подскажет.
"Ривеллу" вместо пива пьют,
(Водичка сладкая простая)
И недешёвый молпродукт
Они целебным называют.
А вот чего в помине нет,
Так это (Не к столу вещаю)
С России памятных котлет,
Их за еду зднсь не считают.
Что о еде ещё сказать?
Скажу по праву рабоеда -
Нельзя отсюда уезжать,
Озёрной рыбки не отведав.
Да, признаюсь - поесть люблю.
И потому грущу недаром,
Что не покушал я "фондю"
И рыбку "эгле" под "тартаром!
Свидетельство о публикации №112040609630