Нота до

Как они со мной мудрили,
Обстоятельства и жизнь,
Пригибали да грузили,
А меня тянуло ввысь.

Пролетело столько вёсен,
Зимних бурь и летних зорь,
А подарком стала осень,
Прошептав: «Пиши. Не спорь».

Может, солнце осветило
Тайники моей души,
Или где-то подхватило
Эхо лёгкое: «пиши».

А, быть может, в сердце пела
Нота «до» уже давно.
И загадкам нет предела,
И постичь не всё дано.


7 февраля 2007 г.


Рецензии