О Бедных и Бездомных талантах

....................Вдохновил Виктор Красавин
...................."Серый цвет" http://stihi.ru/2012/04/05/2471


.............."На редактора-тетерю
...............Взглянешь — как его забыть!
...............Вот гляжу и сам не верю,
...............Что такие могут быть"./ Демьян Бедный

Так вот утречком проснёшься,
В зеркало взглянёшь: Мой Бог!
Серое лицо! - загнёшься,
А цветущим быть бы мог.

После критиков наезда -
Всё не эдак и не так.
Благость эNского уезда:
Слыть Бездомному - чудак.

Чудакам в психиатричке:
Койка, номер и почёт,
Пикнешь - в беленьком сестричка
Вмиг пилюлю принесёт.

И опять всё шито-крыто,
По сермяжке и армяк.
Перед бабою - корыто,
Стирка, серость и остряк.


Рецензии
Как много нам бывает зла
От критикана, от козла.

Анатолий Гришин   04.08.2016 12:21     Заявить о нарушении
согласна, есть такие! Любят раскритиковать всё и вся:)) жить без этого не могут, видимо, дома у них очень строгих уклад - чаще молчать приходится:)

Галина Бройер   12.08.2016 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.