Нет привычки выбрасывать старые вещи...

Нет привычки выбрасывать старые вещи.
Их легенды и преданность переплелись.
Осень старая?.. нет?.. но по-старому хлещет
то дождями, то снегом на голый карниз.

Сколько Осеней мИнуть должно от начала,
от начала забвения старых вещей?..
Память держит их, словно маяк у причала
силуэты, ушедших давно, кораблей.

А рождение нового в старом забытом,
как попытка возвыситься над пустотой.
Но течёт кровь по венам – связующим нитям,
между прошлым и завтрашним, хоть бы там что…

Не спешу я выбрасывать старые вещи
из событий и времени, мыслей и слов.
Ни для них, ни для нас не придумана вечность.
Жить, пока не засыпало «пылью веков»…

05.04.2012г.     г. Киев


Рецензии