Волчья невеста

Младшая плачет - осень приходит новая.
С волей богов не спорят, и быть ей венчаной.
...
Ветер швыряет в ноги бледное золото.
Шаг от крыльца и - целой пригоршней встречена -
Я зажигаю фонарь. Словно заколдованный,
Пляшет огонь за стеклом, беспокойно мечется.

Я выхожу на тропинку давно известную.
Между камнями замшелыми, между соснами.
В белом, как и положено быть невесте. Той,
Что уходит в лес на изломе осени.

Думалось каждой ли, здесь проходящей впрошлое:
"Если бы мне посчастливилось снять проклятие..."?
Вот на земле фонарь и фата отброшена.
Здравствуй, мой Зверь. Я не в свой черед. Будешь рад ли мне?
...
Правнучкам в бабкины сказки совсем не верится.
Мыслимо ль въяве представить такое страшное?
Мыслимо ль, чтобы где-то сыскалась девица,
Вместо сестры своей волчьей невестой ставшая?
...
Бледное золото мягко под лапы стелется.
Я вспоминаю часто сестрицу младшую.

16.10.11


Рецензии