между дождей

Весной
Cлова ничего не смыслят в своих же смыслах
Весна клеит афиши «Только раз в этом сезоне на сцене Апрель»
И я кричу в ответ на твое «Люблю»  -
«Верь мне
Я может быть обману
Но ты все равно мне верь»

Мне стало нравится
Бежать из пятницы в пятницу
Стучать длинной шпилькой
По белой клавише тротуаров
Все изменяется
Когда Апрель улыбается
Когда намекает игриво
Что лишь для меня выступает

Да!
Для меня одной!
Пой!
Мой Апрель!
Мой!

Штопай дыры дорог
Заплатами синих луж
На город давно не мытый
Лей холодный весенний душ

Пусть небо задышит скорее
Пусть кашляет громом гроз
Апрель
За три зимних вечности
Из легких неба пророс

Но каждой весной
Cлова ничего не смыслят в своих же смыслах
Закричу «Безумно люблю»
Ты скорее всего не слышишь
Ты скорее всего не знаешь что гастроли дает Апрель

Побежали скорее в Октябрь
Я там вновь прошепчу: «Согрей»


Рецензии