Красавица Щука

Бессильная мука
Застыла в руке.
Красавица Щука
На крепком  крючке.

Мне сладко и грустно
От близости зла.
Ах,  взгляд её тусклый
Летит в зеркала!

- Отпустишь?
- Не знаю.
-Зачем я тебе?
Плыву я по краю
В весёлой гульбе.

Мне нравятся стоны
И стылая кровь.
Душе неспасённой
Никчёмна любовь.

Ослабил я руку,
Отвлёкся слегка.
Красавица Щука
Уже далека.

Да, случай не редкий,
И в сказках -  не нов.
Осталась лишь метка
От острых зубов.
          Р.Маргулис


Рецензии