Тайна бытия

Всё тайна. И во всём — загадка.
Всё тайна. И ничто — разгадка:
Ни мыслей вспышка озаренья,
Ни снов-подсказок исполненья,

Ни грёз крылатых воплощенье,
Ни яви твёрдость убежденья,
Ни жизни опыт для сравненья,
Ни сути тонкость постиженья,

Ни знаки неба для прозренья,
Как божья милость в утешенье...
Всё — мир иллюзий и мираж.
Всё — мироздания кураж.

В загадке корень слова — гад,
Как десять тысяч лет назад.
А поиск смысла всё живёт,
Добро, зло мира познаёт.


март 2012 г.


Рецензии