Кто сказал...

Кто сказал,что уютная жизнь мне противна,
 Что привык я скитаться и жить без удобств,
 Что душа очерствела и стала наивна,
 И требует новых неизведанных троп.
 Ночевка в горах,в альпинистской палатке,
 где примус лишь греет застывшую кровь,
 там даже во сне ты с холодом в схватке,
 но в долине мечтаешь испытать это вновь.
 Нефтяная платформа,громадина в море,
 где гудит факелами работы процесс,
 скрепят переборки с волнами споря,
 а в мыслях ты там, где суша и лес.
 Вспоминаешь родных своих милые лица,
 Всей уставшей душою стремишься домой,
 где уют и любовь,и не нужно молиться,
 сохрани их всех бог, когда они не со мной.
 Всю тяжесть и сложность опасной работы
 жалеть,проклинать и ругать не спеши
 с ней узнаешь действительно кто ты,
 по крепости духа, по состоянью души.


Рецензии