Я уже не тот, моя Родная!

(Маме:Анне Черкасовой
      -из раннего!)
         ...
Я не тот:не пью,не балагурю.
Пьяных женщин в рощу не вожу
И как голубь-в чаще не воркую
Зазывая горлицу к гнезду!

Я испил до дна печали чашу
И отведал горького сполна.
Сколько можно в жизни причащаться
И трезветь от пьяного вина?

Всё прошло:я в страшном отрезвлении
Впору мне от ужаса кричать.
Ты,прости!-Впервые на коленях
Я прошу не женщину,а-Мать!

Я не тот:не пью,не балагурю!
Не страдай! Прости! Я-устою!..
Знаю: Ты забудешь боль седую,
Только сам себя я не прощу
  За тревоги,что Тебе ночами
  Вышивали локон серебром.
  Доводя до слёз-вещали снами:
  Не закончит старший Твой добром...

Ты -прости! Ну.как ещё измерить
Полноту Любви и Боли, Мать!
Ты одна умеешь крепко Верить
И одна умеешь Верно Ждать!

  Я прошу:прости мне боль седую!
  Локоны печали на висках...

                С.В.


Рецензии