Неделя прошла да и ладно
Опять выходные нам нечем занять,
Никак не научимся время считать,
Попрятав его по карманам.
Минуты нет смысла беречь,
Они друг на друга всегда так похожи,
Как лица идущих навстречу прохожих,
В пустой мимолетности встреч.
Лепить себе новое "Я",
Начнем с понедельника утром,
Сто раз начинали. Нетрудно,
Извлечь что-нибудь из нуля.
Но это все будет потом,
Сейчас есть дела уж куда поважнее -
Копая в тарелке ходы и траншеи,
Сидеть за вечерним столом.
А после лениво смотреть,
В родное лицо монитора, экрана,
И спать не ложиться сегодня так рано,
А завтра чуть свет не лететь.
И те сорок восемь часов,
Диван проминая и трезвы, и пьяны,
Небес потолка изучая изъяны,
Проветрим навек перед сном.
Свидетельство о публикации №112040609269