2015
дорических. С седыми старичками
на капителях. И сиамский Бэтмен
расправил крылья в воздухе густом.
При этом кто-то сзади мне пытался
закрыть глаза…
А рядом два уродца -
один в навхудоносоровой шапке,
другой в окровавленном клобуке -
плясали на руинах вавилонской
безумной башни вальс, слегка похожий
на барыню, а может на канкан.
Под музыку «Te Deum».
А с фонтана
на них гурьба глядела бесенят
галдя о чём-то вздорном.
Вот казаки
с нагайками к фонтану подошли,
неся хоругви.
Сразу всех убили
и сели вечерять.
Христос воскресе!
В тяжёлых фраках, в белых колпаках,
в ботинках лаковых два повара несли
казан тяжёлый. Из него торчали
две бледные руки. За ними брёл
лиловый лис с мохнатыми ушами
напоминавшими чету морских коньков.
А позади мультяшный дирижёр,
слегка на Чарли Чаплина похожий,
махал своей фаллической баттутой
пока ни стукнул ею по ноге
себя. И тут же от гангрены
погиб, мгновенно в воздухе растаяв.
Два козлоногих и весёлых фавна
на велик непонятный взгромоздились.
Глядь, то не велик, а тянитолкай.
И каждый, к небу вздев алмазный скипетр,
и нацепивши маску журавля,
уставился тогда на Анну Чапман.
Которой - две.
И обе с пистолетом.
...А надо всем царил Кетцалькоатль,
сжимая в лапах огненные цифры:
"Две тысячи пятнадцать".
Свидетельство о публикации №112040609223