Весна. Взлетают шелковые шторы...

Взлетают шелковые шторы,
Окно открыто, и весна
Срывает зимние затворы,
Теплом и гомоном полна.
На солнце лужи золотятся,
Гоняет дворник голубей.
Они прохожих не боятся,
Весной, как видимо, смелей.
От детских криков шум весёлый -
Играет всюду детвора.
Походкой вялой и тяжёлой
Зима уходит со двора.


Рецензии