Светят в ночи окошки...

Светят в ночи окошки,
Сутками льют дожди.
Спят за окошком кошки.
Близкой жары - не жди!
Капают слёзы с крыши,
Струйкой бежит вода.
Ветер почти не дышит,
Спрятавшись у пруда.
Сколько земной печали
Скоплено у Небес!
Все в этот круг попали:
Люди, моря и лес.
Кружит вода в природе -
Долгих веков игра.
Дождь прослезился вроде...
Что ж, выходить пора!


Рецензии