Весны мгновенье!

От колдовала ночь Заре
И сердце выплеснуло росы.
Запели песню о Весне
Берёз распущенные косы
  Сквозь сумрак спутанных ветвей
  Плывёт рассвет,туман клубится
  А в сонной роще соловей
  С подругой верною гнездится

Откинув Звёздную парчу
От чувств нахлынувших пылая,
Вдали ласкает День Зарю:
В лучах Любви её сгорая
  Капелью брызнула Она
  Зачав от Дня своё мгновенье.
  И в колыбель свою Земля
  Приняла Их Любви Творение!

            ...
Ты ещё не спела
             Песню Звёзд,Заря!
И под шалью серой
             Мирно спят поля.
Не звенит пшеница
             В золотых лучах
Сладко Солнцу спится
             На чужих ветвях!

Прячется желанный
             Новый День вдали:
Видно будят рано
             Трелью соловьи.
Звёзды не отплакали
             С синевой ночной
И в траву не капали
             Слёзы их росой...
 
Мне бы с ними выплакать
             Боль немых тревог
Мне бы с ними вылакать
             Пыль моих дорог-
Что бы в День желанный,
             Что вдали молчит
Мне пропела тайну
             Что в себе хранит.

Ты ещё не спела песню Звёзд,Заря!
И под шалью серой тихо спят поля...











 
 


Рецензии