Сосущий вал тревоги

* * *
Сосущий вал тревоги
Навалится в ночи,
И, поджимая ноги,
Лежим, как калачи.
В бессоннице разгульной
Потери вспоминать...
Всех дум не передумать,
Но рано всё вставать.
Измученные за ночь,
Как снова жизнь прожив,
К утру забудем напрочь
Мечтаний всех мотив.
А утром мы старее, –
Старее, чем вчера.
Ночь бесконечным бденьем
Морщинку провела.


Рецензии