И снова о душе

Большое счастие, когда душа здорова,
И человек спокоен, как корова,
Когда она груба, как кирзовый сапог
И ей нужды нет, чтобы кто-то ей помог.

Возможно, это счастье? Почему?
Душе такой стишки, романсы ни к чему:
Себя раздумьями она не затрудняет,
Не замерзает и не тает.

Но счастье это далеко не всем дано.
Не всем и дорого оно.
Иные предпочтут раздумий трудный путь
И тех раздумий тяжкий труд.

Такие души, не коптя, сгорают.
Те души, что живут так, знают,
И взлётов высоту и глубину паденья,
Сомнений яд и радость вдохновенья.


Рецензии