Полем, дорогой, лесом, по буеракам...

Полем, дорогой, лесом, по буеракам...
Призрачна цель. А ноги – несут, несут.
Каждый пейзаж – кем-то воспет и оплакан.
Даже срисован... Но это не суть, не суть.

Жизнь городская – ромбы кварталов, тени
Замков, дворцов, развилки судьбы, путей.
Лихо связал железобетоном гений
Жизнь горожан овалом пустых площадей.

Лес обрамляет, лес обнимает город.
Зеленью свежей ноги влекут холмы.
Саван небес солнцем небрежно распорот.
Склоны зовут. Мы холмами полны. Полны.

Кеды сносились. Город залит асфальтом,
Солнцем залит. А ноги все рвутся в путь
Полем, дорогой – к чудным кускам базальта
Вещих холмов... Но это не суть, не суть.

Вена. 06.04.12


Рецензии