Осень
Туманы осень по лощинам стелет.
Грачей утрами всё печальней крик.
С берёз обмерших ветер злато веет
И всё наглее льнёт за воротник.
Морозец ночью землю белым красит,
В кустах прозрачных вьются сквозняки,
Калина красными слезами плачет,
И медленнее дышат родники.
О, дней последних грусть перед ненастьем
Разлита в поле, в роще и в душе,
Но в них дышать, грустя, какое счастье,
На присмиревшей осенью земле.
В такие дни мы жизнь свою итожим, –
Хоть много зла мы повстречали в ней,
Но боль запрятав, счастливы мы всё же,
Когда увидим в небе журавлей.
Златая осень – символ расставанья.
Прощаясь, мы надеждою живём:
Пройдя сквозь бед бессчётных испытанья,
Покой мы в тихой осени найдём.
12 окт.1995 г.
Свидетельство о публикации №112040608656
Варвара Оленина 13.05.2012 11:52 Заявить о нарушении
Я почитал немного Ваших стихов. Хотите моё мнение? В них много от литературы, а в всегда ценнее от жизни (первичное). Обилие терминов и демонстрация специфических знаний снижает эмоциональность стихов и сужает круг читателей. Но, может быть, это Ваша принципиальная позиция. В любом случае, всяческих Вам успехов.
Михаил Рудасов 02.06.2012 18:41 Заявить о нарушении