***

Вся жизнь - война, с ее вернувшись фронта,
В развалинах ты застаешь семью,
Надсадный блеск слезы в глазах ребенка,
Заросшую травой к любви тропу.

До хруста в голове сжимаю веки,
В груди клокочет ярости вулкан:
Что не хватает вам под небом,человеки?!
За что вы душу шьете ко срамным местам?!

И пустота,ни возгласа,ни крика.
Над головой горбатится луна.
Там,наверху,все одиночно-тихо:
Нет вихря горести и,к счастью, нету зла.


Рецензии